私隱政策及個人資料收集聲明 ("私隱聲明")

請注意:我們可能對此聲明作出更正修改而不作預先通知。請您定時查閱。本中文譯本僅供參考之用,倘若中、英文本之文義有異,應以英文原文為準。

私隱政策

1. 服務承諾

為致力保障個人資料的私隱權,本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章個人資料(私隱)條例的規定(“條例”)。

Cookies

在瀏覽本網站之時,除非另有說明,否則本公司祇會記下您曾經到訪,而不會收集任何可辨識個人身份的資料(即關於您及可用於辨識您身份的資料)。本網站任何部分所使用的Cookies(如有),並非用於收集可辨識個人身份的資料。Cookies是細小的電腦檔案,可儲存於上網人士的電腦內,用於獲取配置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。Cookies可免除您每次瀏覽網站時重新登記的麻煩,並通常用於追蹤您喜歡選擇的網頁主題。您如不希望接受Cookies,可以修改有關互聯網選項或您電腦系統的瀏覽選項,但您可能因此無法使用或啟動本網站的若干功能。

收集個人資料

您或須不時提供可辨識您個人資料,包括但不限於您的姓名、性別、出生日期、國籍、電話號碼、傳真號碼、郵寄地址、電郵地址、信用卡資料、銀行戶口號碼、教育程度、職業、家庭收入、個人收入、婚姻狀況及興趣 (“個人資料”)。如您拒絕提供有關資料,便可能無法登入網站的部分內容,並可能令本公司無法處理您的申請或要求,因而令您無法達到瀏覽網站的目的。如您未滿十八歲,必須先得到家長或監護人的同意,方可向本公司提供任何個人資料。

收集個人資料的用途

有關您個人資料的特定用途,詳見第二部份之個人資料收集聲明。

個人資料的保存

您與本公司進行業務往來之時,本公司將保存您的網上交易紀錄以作審核之用。本公司的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。按照我們的內部政策,這些紀錄之後會從我們的系統中被刪除。

查閱及更正資料

根據有關條例,您有權:

  • 查核本公司是否持有您任何個人資料;
  • 查閱本公司持有您的個人資料;
  • 要求本公司更正任何不正確的個人資料;
  • 確定本公司就個人資料(不時)採取的政策及常規,以及本公司持有的個人資料之類別。


如欲查閱或更正個人資料,或索取有關政策和常規以及本公司所持個人資料類別的資料,請以下列途徑提出要求:

郵寄:
客戶服務主管
生活易客戶服務部
香 港 九 龍 紅 磡
海 濱 廣 場 二 座 12 樓 1209 室
生 活 易 客 戶 服 務 部 收


電郵: support@esdlife.com

客戶服務熱線:3151 2222
(星期一至六 早上9時至晚上6時; 星期日及公眾假期休息)

我們會於收到你的要求後40天內作出回應。本公司對您每次成功查閱個人資料,可酌收不時釐定之合理費用。然而,倘您確實是為作出合理更正而查閱個人資料,則將獲豁免有關費用。

保安

您向本公司提供的個人資料將妥為存置於網站內,只有獲授權人士方可查閱。本公司的網上登記程序採用SSL技術配合數據傳送,以可靠的加密形式保護您的資料,確保私隱權獲得保障。

2. 收集個人資料聲明

您作為生活易及/或我們的網站的瀏覽者或會員或顧客,在向本公司申請及/或繼續使用本公司服務及/或產品時,可能需要向本公司提供您的個人資料。倘有關個人資料並不完整或不正確,本公司可能無法向您提供或繼續提供有關服務。
本公司時刻將您的個人資料保密處理。本公司有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合條例規定,並已載於本私隱聲明內。
本公司可使用及保存你提供的個人資料,以配合以下用途和您與本公司可能同意或法律不時要求的其他用途:
  • 處理您的會員申請;
  • 向您提供服務;
  • 在閣下同意的情況下,使用閣下的個人資料(包括:姓名、性別、出生日期、國籍、電話號碼、傳真號碼、住址、電郵地址、教育程度、職業、婚姻狀況、興趣、最喜歡的活動和購買行為) 推銷、推廣及客戶管理我們、我們的聯營公司、合作夥伴之服務及/或產品(只限於結婚、旅遊及住宿、影音、攝影器材、金融、保險、信用卡、銀行、食品、酒類及飲料服務、體育設備、家用產品、時尚服裝、手錶和珠寶、鮮花、禮籃及禮品包、行李箱、雜貨、一般商品、健身、健康及美容產品、醫藥產品、香水及化妝品、葡萄酒、白酒、香煙和雪茄、文具、書籍和紙製品、玩具、嬰兒用品、配件、鐘錶、家具、園藝、電信、互聯網和流動服務、手機和流動設備、電子電器、計算機軟件、教育、寵物、商場、超市、專業和諮詢服務、房地產中介、個人護理、休閒娛樂服務、生活資訊、團購、交易和支付平台、獎勵、客戶忠誠或尊貴優惠計劃)(不論本公司有否就推廣收取報酬)。我們會以直銷電話、SMS、電郵、電子訊息、傳真﹑郵件、社交媒體等方式向閣下提供有關推廣資料;
  • 服務的正常管理、運作及保養;
  • 設計我們、我們的網站及聯營公司供您使用而提供的新服務,或改善現有服務;
  • 調查投訴、備受懷疑的可疑交易及研究服務改善措施;
  • 防止及偵測罪行;
  • 根據法例作出披露。
我們可向(不論在香港或海外)下列各方披露及轉移閣下的個人資料,並可就以上目的使用、披露、處理或保存閣下的個人資料:
  • 我們的代理及承辦商(包括資訊技術、網絡、客戶服務、銷售代理及承辦商)、任何電訊公司及服務供應商就提供有關服務;
  • 銀行、財務機構及信貸供應商;
  • 追收欠款公司、信用調查機構及保安代理;
  • 規管當局、執法機構及法院;
  • 我們的專業顧問;及
  • 任何實際或建議承讓或受讓我們與閣下相關權利的承讓人或受讓人。
如閣下不希望收到我們所發送上述有關之產品/服務之直銷宣傳推廣資料,或不希望我們披露、轉移或使用閣下的個人資料作上述直銷用途,請以下列途徑提出要求:

郵寄:
客戶服務主管
生活易客戶服務部
香 港 九 龍 紅 磡
海 濱 廣 場 二 座 12 樓 1209 室
生 活 易 客 戶 服 務 部 收


電郵: support@esdlife.com

客戶服務熱線:3151 2222
(星期一至六 早上9時至晚上6時; 星期日及公眾假期休息)

重要聲明:生活易會員於本網站內所發表的全部內容為即時更新,因此生活易不會預先審查任何內容,並不會保證其準確性、完整性及質量。此外,會員所發表的全部內容均屬個人意見,並不代表生活易之言論及立場。如從而引起任何損失或法律糾紛,生活易概不負責。有關詳情請參閱生活易的免責聲明。