私隐政策及个人资料收集声明 ("私隐声明")

请注意:我们可能对此声明作出更正修改而不作预先通知。请您定时查阅。本中文译本仅供参考之用,倘若中丶英文本之文义有异,应以英文原文为准。

私隐政策

1. 服务承诺

为致力保障个人资料的私隐权,本公司确保在收集丶使用丶保留丶转移及查阅个人资料方面的政策及常规,均符合香港法例第486章个人资料(私隐)条例的规定(“条例”)。

Cookies

在浏览本网站之时,除非另有说明,否则本公司祇会记下您曾经到访,而不会收集任何可辨识个人身份的资料(即关於您及可用於辨识您身份的资料)。本网站任何部分所使用的Cookies(如有),并非用於收集可辨识个人身份的资料。Cookies是细小的电脑档案,可储存於上网人士的电脑内,用於获取配置资料以及分析上网人士的浏览习惯。Cookies可免除您每次浏览网站时重新登记的麻烦,并通常用於追踪您喜欢选择的网页主题。您如不希望接受Cookies,可以修改有关互联网选项或您电脑系统的浏览选项,但您可能因此无法使用或启动本网站的若干功能。

收集个人资料

您或须不时提供可辨识您个人资料,包括但不限於您的姓名丶性别丶出生日期丶国籍丶电话号码丶传真号码丶邮寄地址丶电邮地址丶信用卡资料丶银行户口号码丶教育程度丶职业丶家庭收入丶个人收入丶婚姻状况及兴趣 (“个人资料”)。如您拒绝提供有关资料,便可能无法登入网站的部分内容,并可能令本公司无法处理您的申请或要求,因而令您无法达到浏览网站的目的。如您未满十八岁,必须先得到家长或监护人的同意,方可向本公司提供任何个人资料。

收集个人资料的用途

有关您个人资料的特定用途,详见第二部份之个人资料收集声明。

个人资料的保存

您与本公司进行业务往来之时,本公司将保存您的网上交易纪录以作审核之用。本公司的一般政策是将有关资料保存一段合理时间。按照我们的内部政策,这些纪录之後会从我们的系统中被删除。

查阅及更正资料

根据有关条例,您有权:

  • 查核本公司是否持有您任何个人资料;
  • 查阅本公司持有您的个人资料;
  • 要求本公司更正任何不正确的个人资料;
  • 确定本公司就个人资料(不时)采取的政策及常规,以及本公司持有的个人资料之类别。


如欲查阅或更正个人资料,或索取有关政策和常规以及本公司所持个人资料类别的资料,请以下列途径提出要求:

邮寄:
客户服务主管
生活易客户服务部
香 港 九 龙 红 磡
海 滨 广 场 二 座 12 楼 1209 室
生 活 易 客 户 服 务 部 收


电邮: support@esdlife.com

客户服务热线:3151 2222
(星期一至六 早上9时至晚上6时; 星期日及公众假期休息)

我们会於收到你的要求後40天内作出回应。本公司对您每次成功查阅个人资料,可酌收不时厘定之合理费用。然而,倘您确实是为作出合理更正而查阅个人资料,则将获豁免有关费用。

保安

您向本公司提供的个人资料将妥为存置於网站内,只有获授权人士方可查阅。本公司的网上登记程序采用SSL技术配合数据传送,以可靠的加密形式保护您的资料,确保私隐权获得保障。

2. 收集个人资料声明

您作为生活易及/或我们的网站的浏览者或会员或顾客,在向本公司申请及/或继续使用本公司服务及/或产品时,可能需要向本公司提供您的个人资料。倘有关个人资料并不完整或不正确,本公司可能无法向您提供或继续提供有关服务。
本公司时刻将您的个人资料保密处理。本公司有关收集丶使用丶保存丶披露丶转移丶保密及查阅个人资料的政策及常规,均符合条例规定,并已载於本私隐声明内。
本公司可使用及保存你提供的个人资料,以配合以下用途和您与本公司可能同意或法律不时要求的其他用途:
  • 处理您的会员申请;
  • 向您提供服务;
  • 在阁下同意的情况下,使用阁下的个人资料(包括:姓名丶性别丶出生日期丶国籍丶电话号码丶传真号码丶住址丶电邮地址丶教育程度丶职业丶婚姻状况丶兴趣丶最喜欢的活动和购买行为) 推销丶推广及客户管理我们丶我们的联营公司丶合作夥伴之服务及/或产品(只限於结婚丶旅游及住宿丶影音丶摄影器材丶金融丶保险丶信用卡丶银行丶食品丶酒类及饮料服务丶体育设备丶家用产品丶时尚服装丶手表和珠宝丶鲜花丶礼篮及礼品包丶行李箱丶杂货丶一般商品丶健身丶健康及美容产品丶医药产品丶香水及化妆品丶葡萄酒丶白酒丶香烟和雪茄丶文具丶书籍和纸制品丶玩具丶婴儿用品丶配件丶钟表丶家具丶园艺丶电信丶互联网和流动服务丶手机和流动设备丶电子电器丶计算机软件丶教育丶宠物丶商场丶超市丶专业和谘询服务丶房地产中介丶个人护理丶休闲娱乐服务丶生活资讯丶团购丶交易和支付平台丶奖励丶客户忠诚或尊贵优惠计划)(不论本公司有否就推广收取报酬)。我们会以直销电话丶SMS丶电邮丶电子讯息丶传真、邮件丶社交媒体等方式向阁下提供有关推广资料;
  • 服务的正常管理丶运作及保养;
  • 设计我们丶我们的网站及联营公司供您使用而提供的新服务,或改善现有服务;
  • 调查投诉丶备受怀疑的可疑交易及研究服务改善措施;
  • 防止及侦测罪行;
  • 根据法例作出披露。
我们可向(不论在香港或海外)下列各方披露及转移阁下的个人资料,并可就以上目的使用丶披露丶处理或保存阁下的个人资料:
  • 我们的代理及承办商(包括资讯技术丶网络丶客户服务丶销售代理及承办商)丶任何电讯公司及服务供应商就提供有关服务;
  • 银行丶财务机构及信贷供应商;
  • 追收欠款公司丶信用调查机构及保安代理;
  • 规管当局丶执法机构及法院;
  • 我们的专业顾问;及
  • 任何实际或建议承让或受让我们与阁下相关权利的承让人或受让人。
如阁下不希望收到我们所发送上述有关之产品/服务之直销宣传推广资料,或不希望我们披露丶转移或使用阁下的个人资料作上述直销用途,请以下列途径提出要求:

邮寄:
客户服务主管
生活易客户服务部
香 港 九 龙 红 磡
海 滨 广 场 二 座 12 楼 1209 室
生 活 易 客 户 服 务 部 收


电邮: support@esdlife.com

客户服务热线:3151 2222
(星期一至六 早上9时至晚上6时; 星期日及公众假期休息)

致电热线
WhatsApp