私隐政策及个人资料收集声明 ("私隐声明")

最后更新:2022 年 6 月 8 日

我们承诺保障您的私隐,并确保您的个人资料受到保护。本私隐政策声明阐释我们所收集的各种个人资料,及我们如何处理及保护该等资料。

我们时刻将您的个人资料保密处理,并确保有关收集、使用、保存、披露、转移、保密及查阅个人资料的政策及常规,均符合香港法例规定。

个人资料收集声明(“本声明”)

本声明乃按照私隐条例由生活易(下称“我们”)就营运我们的线上业务而发出。

1. 本声明于生效日起更新。

2. 定义

在本声明中,除非另有说明,某些专用词语之解释如下:

2.1. “资料库”指储存我们客户个人资料的资料库。
2.2. “生效日”即2022年6月8日。
2.3. “会员”即我们旗下各平台的会员。
2.4. “我们的应用程式”即可用于指定流动装置由我们营运的应用程式。
2.5. “我们的客户热线”载于我们的网站或我们的应用程式上的服务热线号码。
2.6. “我们的联营公司”即长江和记实业有限公司旗下的公司。
2.7. “我们的合作伙伴”即向我们的会员提供产品、服务、活动、折扣、优惠和奖励的商户,或我们的广告客户。
2.8. “我们之商店”包括“健康网购”及其他由我们可能会不时地营运的其他形式的零售商店(包括线上或实体商店)。
2.9. “私隐条例”指个人资料(私隐)条例(香港法例第486章)
2.10. “个人资料”与私隐条例下“个人资料”的定义相同。
2.11. “我们的网站” 即我们运营的所有网站,包括 www.esdlife.com 及 www.healthyd.com。
2.12. “登记客户”即已向我们登记了帐户的客户。

个人资料:我们收集什么以及为什么收集个人资料

3. 要成为登记客户并享用我们的各种产品和服务,您需要向我们提供某些必要的个人资料。我们亦可能要求您提供其他资料,以协助我们为您提供及挑选我们认为您感兴趣的产品及服务。我们可能收集的个人资料类型包括您的姓名、地址、电子邮件、电话号码、出生日期、性别、年龄、结婚日期/周年纪念日、社交媒体帐户资料、网页浏览、购物喜好及嗜好等。

4. 我们均有权收集、保管、处理及/或使用资料库中的个人资料并按声明中所述进行。如您不能或不愿意提供全面及准确的个人资料,我们可能不能向您提供或继续提供我们的各种产品和服务。

有关使用您的个人资料

5. 您同意我们可使用及保存您向我们提供的有关个人资料,及您在使用我们的网站及/或我们的应用程式的资料,以作:

5.1. 处理您的登记客户或会员之申请;
5.2. 向您提供我们的服务;
5.3. 我们的网站及/或我们的应用程式的正常管理、运作及保养;
5.4. 向您提供定期信息,包括我们的业务及相关优惠的详情;
5.5. 向您提供您要求的产品或服务;
5.6. 处理于我们之商店购买的订单,包括验证您的付款详情/状态;
5.7. 进行您有参与的抽奖、游戏或比赛;
5.8. 进行数据排序及分析,使我们能理解您的特点及购买行为,向您提供更符合您需要的其他服务、协助我们挑选您可能感兴趣的产品或服务;
5.9. 我们、我们的联营公司及/或我们的合作伙伴向您设计及提供的新服务,或改善现有服务;
5.10. 调查投诉、备受怀疑的可疑交易及研究服务改善措施;
5.11. 防止及侦测罪行;
5.12. 根据法例作出披露;及
5.13. 以口头或书面形式进行研究、统计分析或问卷调查;
5.14. 分析趋势、使用情况及行为(不论个人行为分析或综合性行为分析),帮助我们了解用户群的消费模式以及其潜在商业活动。


6. 当取得您的同意或表示不反对的情况下,我们会使用您的个人资料在下列有关事项向您作直接促销用途(无论通过邮件、电邮、电话、短讯、WhatsApp、社交媒体或无论现在是否已应用或将来可用的渠道):

6.1. 由我们及/或我们的合作伙伴提供的优惠及推广;
6.2. 由长江和记实业有限公司属下公司所经营的电讯产品及/或业务、电子商务(包括交易平台及网上拍卖)、支付服务、金融、投资及保险产品及服务、酒店及旅游服务及物业相关服务提供的优惠及推广;
6.3. 我们联同第三方商户向您提供的下列种类产品或服务优惠及推广:
a) 零售产品或服务;
b) 金融、投资、保险、银行及信用卡;
c) 运输、旅游及住宿;
d) 体育、消闲、康乐及娱乐;
e) 电讯产品及服务;
f) 电子商务(包括交易及支付平台及网上拍卖)。


7. 我们可能披露及转移(无论在香港或海外)您的个人资料予向我们负有保密责任的代理人、承办商,以向我们提供管理、数据分析、市场推广及研究、电讯服务、专业服务或其他类似的服务。

8. 在进行我们的业务之重组及/或与我们或第三方进行合并、卖盘或转让(包括部份或全部资产或股权)时,我们可能披露或转移(无论在香港或海外)您的个人资料予相关实际或建议受让人,按本声明第5及第6条所述的目的而使用、持有、处理或保留您个人资料。

从您收集的浏览信息(Cookies)

9. 当您进入我们的网站和我们的其他相关网站(“这些网站”)时,我们使用Cookies和类似技术来收集有关您的数据。 Cookies是在您的电脑硬盘驱动器或浏览器上存储信息的档案。这意味着我们可以识别您以前曾登入这些网站。我们透过使用Cookies以评估您在这些网站的使用情况、浏览及购物习惯,个人化您的网站体验并评估您在这些网站上的活动,从而使这些网站更易于使用,为您提供最好的体验。

10. 当您进入这些网站时,我们可能从您那里收集的信息类型包括:
- 有关您使用的浏览器类型的信息;
- 您查看过的网页的详细信息;
- 您的网际网路协定地址(IP地址);
- 您点击过的超连结;及
- 您进入我们网站前的所浏览过的网站。


11. 您可通过修改电脑系统的相关互联网或浏览器选项设定拒绝接受Cookies,但您可能从而无法使用或启动这些网站的所有功能和服务。

您对个人资料的权利

12. 您有权:

12.1. 查核我们是否持有您任何个人资料;
12.2. 查阅我们持有您的个人资料;
12.3. 要求我们更正任何不正确的个人资料;
12.4. 查明我们就个人资料(不时)采取的政策及常规,以及我们持有的个人资料之类别;
12.5. 随时要求不再接收我们发出的直接促销讯息。
12.6. 要求我们删除您的个人资料;


如欲提出任何上述的要求,请致函下列地址:

市场部
生活易
香港九龙红磡德丰街22号海滨广场二座12楼1209室

电邮:marketing@esdlife.com

如有任何查询,请致电我们的客户热线。

13. 根据私隐条例,我们有权对查阅个人资料的要求收取合理的处理费用。

保护您的个人资料

14. 我们采取适当的技术和企业措施,以保护您向我们提供的个人资料,防止意外或非法销毁、丢失、更改、披露或存取您的个人资料。

15. 我们的网站可能包含由第三方提供的其他网站的超连结。我们不能管制这些第三方网站或这些网站上的任何内容。一旦您离开我们的网站,我们不会向您的信息和隐私负上保护责任。您应谨慎行事,并查看您到访的网站的私隐声明。

其他

16. 本声明并不限制私隐条例所保障您享有的权利。

17. 本声明的中英文本如有歧义,概以英文本为准。

18. 本声明受香港特别行政区法律规管,并按照香港特别行政区法律予以解释。

19. 我们可能不时对本声明作出更新,并将其最新版本将载于我们的网址及我们的应用程式。
WhatsApp